Déclaration de PTC sur les données personnelles

Nous nous engageons à protéger et respecter vos données personnelles

PTC Inc., ainsi que ses filiales et succursales (« Nous » ou « PTC »), s'engagent à protéger et respecter vos données personnelles

La présente Déclaration de PTC sur les Données Personnelles (« Déclaration ») définit les bases déterminant la manière donc nous traitons les données personnelles que nous recueillons auprès ou à propos de vous, ou que vous ou un tiers nous fournissent, non seulement par l'intermédiaire de notre site www.ptcfrance.com, mais aussi en relation avec la gestion de notre personnel et de nos activités, ainsi que par tout autre moyen. Veuillez lire attentivement cette Déclaration pour comprendre nos points de vue et nos pratiques relatifs à vos données personnelles et à la manière dont nous traitons celles-ci.

Par « Données Personnelles », nous entendons toute information, ou ensemble d'informations, identifiant ou pouvant être raisonnablement utilisé pour identifier un individu. Les données personnelles n'incluent pas les informations codées ou anonymes, ou les informations accessibles au public qui n'ont pas été associées à des données personnelles non publiques.

TRANSFERT DE DONNEES DEPUIS L’UNION EUROPEENNE

Les filiales de PTC au sein de l’Union Européenne (UE) peuvent avoir besoin de transférer des Données Personnelles en dehors de l’Espace Économique Européen (EEE). Ces Données Personnelles exportées hors de l’EEE, vers d’autres filiales de PTC en dehors de l’UE, sont traitées ou contrôlées par PTC Inc. en conformité avec les Clauses Contractuelles Types telles qu’approuvées par la Commission Européenne.

SPHÈRE DE SÉCURITÉ (SAFE HARBOR)

Concernant la réception et le traitement des Données Personnelles de citoyens originaires de l'Union Européenne (UE) et de la Suisse, PTC Inc. adhère au Safe Harbor entre les États-Unis et l'Union Européenne et au Safe Harbor entre les États-Unis et la Suisse. Par conséquent, PTC Inc. adhère aux principes de confidentialité Safe Harbor ainsi qu’aux Questions Fréquentes, comme convenu séparément par le Département américain du Commerce avec la Commission Européenne et le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT) en Suisse (les « Principes Safe Harbor »). Pour en savoir plus sur Safe Harbor et pour voir la certification de PTC Inc., veuillez consulter : http://export.gov/safeharbor. La Déclaration sur les données personnelles Safe Harbor de PTC Inc. est publique et accessible à l'adresse : www.ptcfrance.com.

INFORMATIONS QUE NOUS SERONS AMENÉS À RECUEILLIR OU À VOUS DEMANDER

Données Personnelles

Nous sommes susceptibles de vous demander et de traiter les informations suivantes à votre sujet :

  • Informations que vous fournissez en remplissant les formulaires sur nos sites internes ou externes, y compris sur www.ptcfrance.com ou www.ptc.com (nos sites), et informations que vous fournissez sur des sites partenaires indépendants (comme Digital River qui gère le magasin en ligne de PTC) et qui nous sont transmises. Cela inclut les informations fournies lors de l'enregistrement pour l'utilisation de nos sites, de l'inscription à nos services (par exemple, PTC University ou services de support), de l'envoi de documents ou de la demande d'autres services. Nous pouvons également vous demander des informations lorsque vous signalez un problème relatif à nos sites, logiciels ou services, ou un cas suspecté de piratage.
  • Si vous nous contactez, il est probable que nous gardions une copie de cette correspondance.
  • Nous pouvons aussi vous demander de répondre à des enquêtes à des fins de recherche, mais vous n'êtes pas obligé d'y participer.
  • Détails des transactions et des commandes que vous effectuez, y compris le téléchargement des logiciels.
  • Détails de vos visites sur nos sites y compris, et sans s'y limiter, les données relatives au trafic, aux pages visitées sur le site, aux blogs et autres données de communication, que celles-ci-soient requises à des fins de facturation ou dans un autre but, ainsi que les ressources consultées.
  • Informations que vous nous fournissez au cours d'opérations courantes de marketing ou d'autres activités commerciales.
  • Informations que vous nous fournissez lorsque vous visitez nos établissements ou assistez à un événement avec la participation ou le parrainage (total ou partiel) de PTC.
  • Informations que vous renseignez ou divulguez sur des panneaux d'affichage, groupes de discussion, sites communautaires, messageries, forums Internet, chats, ou tout autre système de ce genre, que nous installons sur nos sites.
  • Informations recueillies par la fonctionnalité Agent de Qualité d'un logiciel PTC décrite ci-dessous et par d'autres outils incorporés dans nos logiciels.
  • Informations que vous nous fournissez ou que nous obtenons/créons lorsque vous êtes salarié chez nous et/ou de votre candidature (par exemple, salaire et autres avantages, évaluation des performances, contrôle des références).

Adresses IP et autres informations techniques

À chacune de vos visites sur nos sites, nous pouvons collecter des informations sur votre ordinateur notamment, le cas échéant, votre adresse IP, le nom de domaine, le système d'exploitation et le type de navigateur, ainsi que certaines informations sur le matériel et d'autres informations techniques. Ces informations concernent les actions et les motifs de navigation ainsi que l'utilisation de certains logiciels mais n'identifient pas la personne, sauf si les paramètres utilisateur sont configurés par l'utilisateur de manière à fournir des Données Personnelles.

Cookies sur les sites Web et balisage

Nos sites utilisent les cookies (des informations placées sur votre ordinateur lorsque vous visitez certains sites) pour vous distinguer des autres utilisateurs, connaître vos habitudes de navigation et établir un profil de la manière dont vous et d'autres utilisateurs utilisent nos sites. Cela nous aide à améliorer nos sites et à optimiser votre visite sur nos sites. Si vous disposez d'un compte en ligne, PTC utilise les cookies pour vous reconnaître afin de compléter à l'avance les formulaires, ce qui vous permet de gagner du temps. Les cookies ne sont pas obligatoires pour accéder aux sites de PTC, y compris ptc.com et ptcfrance.com, et vous pouvez configurer votre navigateur de sorte qu'il rejette tous les cookies ou qu'il vous demande si vous souhaitez ou non les accepter. Certains cookies sont des cookies de session et disparaissent lorsque vous fermez votre navigateur, d'autres sont des cookies persistants stockés sur votre ordinateur pour une durée plus longue. Nous pouvons collecter des informations via les balises Web sur vos activités de navigation sur le Web, par exemple l'adresse de la page visitée, l'adresse de la page précédente, la date et/ou l'heure à laquelle vous consultez la page, votre environnement de navigation et vos paramètres d'affichage. Cela nous aide à optimiser votre visite et à vous fournir des informations pertinentes sur les produits et services PTC si vous acceptez de recevoir ce type d'information.

Agent de Qualité des logiciels PTC

Pour comprendre les préférences des utilisateurs de nos logiciels, PTC utilise des technologies de surveillance des données dans ses logiciels installés chez les utilisateurs (la fonctionnalité Agent de Qualité) pour obtenir et transmettre des données relatives à l'utilisation du système et aux performances, et recueillir des données sur l'utilisateur et des mesures d'utilisation de nos logiciels. Les données collectées sont répertoriées dans la rubrique « Dispositions légales, contrats et avertissements » de ptc.com ou ptcfrance.com. Nous partageons ces données au sein de PTC et avec nos revendeurs agréés, aux États-Unis et dans d'autres pays, à des fins techniques et commerciales, et nous faisons tout pour assurer une protection adéquate au transfert de ces données. Nos licences commerciales et éducatives offrent aux utilisateurs la possibilité de refuser la collecte des données. Nos versions destinées aux étudiants collectent uniquement les données sur l'utilisation du système et les performances, et non les données personnelles de l'utilisateur. Nos version gratuites et versions d'évaluation ne permettent pas aux utilisateurs de refuser la collecte des données, y compris les données utilisateur.

Si vous utilisez un logiciel PTC, visitez un site PTC, ou communiquez avec nous par voie électronique depuis un autre pays que les États-Unis, les différentes communications entraîneront inévitablement un transfert d'informations international. SI VOUS NE CONSENTEZ PAS À LA COLLECTE ET/OU À LA TRANSMISSION (Y COMPRIS AUX ÉTATS-UNIS) DE VOS DONNÉES COMME DÉCRIT CI-DESSUS, (i) ne téléchargez pas ou n'utilisez pas les logiciels PTC gratuits ou les versions d'évaluation et/ou (ii) refusez la collecte de certaines données personnelles comme le logiciel commercial de PTC vous y autorise.

EMPLACEMENT DE STOCKAGE DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Si vous visitez l'un de nos sites Web ou si vous communiquez avec nous par voie électronique depuis un autre pays que les États-Unis (où sont situés nos serveurs actuellement), les différentes communications entraîneront inévitablement un transfert d'information international. En conséquence, par le simple fait de visiter un de nos sites et/ou de communiquer avec nous par voie électronique (y compris l'utilisation de l'Agent de Qualité et dans le cadre des informations, logiciels ou services que nous vous fournissons), vous consentez à la collecte, à l'utilisation, au transfert et à la transmission des Données Personnelles et d'autres données vous concernant aux États-Unis.

UTILISATIONS DES DONNÉES VOUS CONCERNANT

Nous utilisons les informations recueillies aux fins suivantes :

  • Pour nous assurer que le contenu de nos sites est présenté de la façon la plus efficace possible pour vous et votre ordinateur.
  • Pour vous fournir les informations, les produits ou les services que vous nous demandez ou que nous pensons pouvoir vous intéresser, lorsque vous avez accepté d'être contacté à cette fin.
  • Pour respecter nos obligations découlant des contrats que nous avons conclus avec vous.
  • Pour vous permettre de participer aux fonctions interactives de notre service lorsque vous décidez de le faire.
  • Pour mieux répondre à vos attentes concernant les produits et les services de PTC disponibles.
  • Pour vous notifier toute modification de nos services, les mises à jour sur ptc.com ou ptcfrance.com, les nouvelles offres de produits PTC ou les événements spéciaux organisés par PTC ou ses partenaires commerciaux.
  • Pour mettre en application nos conditions d'utilisation de ptc.com ou ptcfrance.com, des licences de logiciels et d'autres accords.
  • Pour protéger les droits, la propriété ou la sécurité de PTC, de nos clients ou d'autres.
  • Si vous êtes employé ou si vous postulez chez PTC, nous utilisons vos Données Personnelles pour différents motifs professionnels, principalement pour établir et gérer une relation professionnelle avec vous, notamment :
    • pour déterminer votre adéquation à un poste, à une mission, à une responsabilité, à une promotion et à toute mutation ou tout changement de statut ;
    • pour évaluer vos performances et passer en revue votre travail ;
    • pour déterminer si vous avez droit à une augmentation salariale, à une part variable de votre salaire ou à tout autre avantage ;
    • pour effectuer des opérations de surveillance légale, par exemple un pointage des présences ;
    • pour gérer votre salaire et vos mutuelles de santé et dentaires, vos pensions de retraite, d’autres avantages sociaux et les demandes y afférentes ;
    • pour enquêter sur des fautes présumées ou sur la non-exécution des obligations ;
    • pour répondre à des questions de sécurité, de santé et de sûreté ;
    • pour se conformer aux réglementations publiques et aux obligations fiscales (impôts, revenus des salariés, santé et sécurité, normes en matière d’emploi) ;
    • en prévision ou en situation de contentieux ou d'enquête des pouvoirs publics ;
    • en cas de planification et de mise en œuvre de restructuration d'entreprise, d'acquisition potentielle, de fusion, de vente ;
    • pour tout autre motif professionnel nécessaire, requis ou permis par la loi et les réglementations locales en vigueur.

Nous pouvons vous fournir des informations par messagerie électronique, publipostage, affichage sur site Web ou tout autre moyen de correspondance.

Votre avis nous intéresse et nous apprécions les commentaires de nos clients et visiteurs. C'est pourquoi nous avons créé sur nos sites des panneaux d'affichage, des groupes de discussion, des sites communautaires, des messageries, des forums Internet et/ou des espaces de chat. Toute information divulguée via ces moyens sera utilisée conformément aux conditions d'utilisation du forum concerné et, en l'absence de conditions d'utilisation, à la présente Déclaration . Néanmoins, nous ne pouvons ni contrôler ni être responsables de l'utilisation que d'autres parties pourraient faire des Données Personnelles que vous divulguez sur nos sites, via ces moyens et par d’autres moyens. Nous vous recommandons la prudence quant aux Données Personnelles que vous divulguez de cette manière.

PTC offrira aux personnes la possibilité de refuser de recevoir des communications de PTC ou de ses revendeurs agréés concernant les produits et services de PTC (comme décrit ci-dessous). Pour les Données Personnelles sensibles relatives aux employés (par exemple, les données personnelles révélant l'origine ethnique, les opinions politiques, les croyances religieuses et philosophiques, l'affiliation à un syndicat, des problèmes de santé ou l'orientation sexuelle), nous donnerons à chacun la possibilité de consentir, de manière affirmative et explicite, à la divulgation de ces informations à un tiers ou à l'utilisation des informations dans un autre but que celui pour lequel elles ont été collectées à l'origine et auquel l'utilisateur a consenti.

Nous utiliserons et partagerons les Données Personnelles d'une façon appropriée aux objectifs pour lesquels elles ont été collectées ou auxquels vous avez consenti.

TRANSFERT ET DIVULGATION DES DONNÉES VOUS CONCERNANT

Aux Filiales et Affiliées. Notre société d'envergure mondiale s'intègre dans un groupe de sociétés aux activités internationales. Par conséquent, nous pouvons parfois divulguer des Données Personnelles vous concernant au sein de PTC, c'est-à-dire entre PTC Inc., ses filiales et ses affiliées dans différents pays et y compris aux États-Unis. Les données sont transférées en vue d'une utilisation conforme aux objectifs pour lesquels elles ont été collectées, comme décrit dans la présente Déclaration. PTC Inc. respecte les principes de Safe Harbor concernant la réception et le traitement des données personnelles des citoyens de l'Union Européenne (EU) ou de la Suisse, tels que convenus entre le Département américain du Commerce et la Commission Européenne.

À d'Autres Tiers. Nous pouvons aussi transférer ou divulguer des Données Personnelles à d'autres tiers, comme suit :
  • À nos revendeurs agréés dans le but limité à l'offre et le service de nos produits, sauf si vous refusez ces transferts.
  • Si vous consentez à ce transfert et si celui-ci concorde avec l'explication qui vous a été donnée.
  • À des entreprises ou personnes de confiance à qui nous en avons délégué le traitement, conformément à nos instructions et en conformité avec cette Déclaration et à d'autres mesures de confidentialité et de sécurité appropriées.
  • En cas de vente ou d'acquisition d'activités ou d'actifs, nous pouvons divulguer vos Données Personnelles au vendeur ou à l'acheteur potentiel de ces activités ou actifs.
  • Si une entité de PTC (ou une grande partie de ses actifs) est acquise par un tiers, les Données Personnelles détenues par celle-ci et relatives à ses clients feront partie des actifs transférés.
  • Si nous devons divulguer ou partager vos Données Personnelles pour respecter une obligation légale ou mettre en application nos conditions d'utilisation de ptc.com ou ptcfrance.com et d'autres accords, ou pour protéger les droits, la propriété ou la sécurité de PTC, de nos clients ou d'autres personnes. Cela inclut l'échange d'information avec d'autres sociétés et organisations afin de se protéger contre les fraudes et de réduire le risque de crédit.
  • Aux organismes gouvernementales ou à d'autres tiers, comme autorisé par la loi applicable : (i) pour satisfaire à des exigences légales, réglementaires ou de déclaration (par exemple, déclaration à l'administration fiscale et à l'inspection du travail), (ii) pour répondre à une décision de justice, une assignation à comparaître, une demande d'enquête, ou autre processus légal, ou si de bonne foi, la divulgation est requise par la loi, (iii) à la demande d'autorités publiques menant une vérification ou une enquête, (iv) pour vérifier ou appliquer la conformité aux politiques, lois, règles ou réglementations salariales en vigueur, (v) en rapport avec des restructurations d'entreprise ou des acquisitions, fusions ou ventes potentielles ou (vi) dès que nous pensons que la divulgation est nécessaire pour limiter la responsabilité légale, ou pour protéger ou faire respecter vos droits, vos intérêts ou votre sécurité, ainsi que ceux de PTC, de ses filiales et affiliées, d'autres employés ou de tiers.

Notre politique est de ne jamais vendre vos informations à des loueurs d'adresses ou à des sociétés similaires pour en tirer un quelconque profit commercial.

VOUS POUVEZ REFUSER LA CORRESPONDANCE PAR E-MAIL ET ACCÉDER AUX INFORMATIONS QUE NOUS AVONS COLLECTÉES ET LES CORRIGER

Vous avez le droit de refuser que nous traitions vos Données Personnelles. En général, avant de collecter vos données, nous vous indiquons comment nous comptons utiliser vos données ou si nous avons l'intention de les divulguer à un tiers avec l'objectif pour lequel elles ont été collectées. Pour exercer votre droit et refuser ce traitement, vous devez cocher les cases appropriées sur les formulaires que nous utilisons pour collecter vos données. Vous pouvez également le faire ultérieurement comme décrit ci-dessous. De même, notre fonctionnalité Agent de Qualité dans certains de nos produits logiciels peut être configurée de manière à refuser la collecte des données (cette possibilité n'étant pas toujours disponible dans les versions gratuites, ne téléchargez pas et n'utilisez pas de logiciel gratuit si vous refusez la collecte de vos données).

Nous vous donnerons, à votre demande, un accès raisonnable aux Données Personnelles vous concernant qui sont en notre possession. Nous prendrons des mesures raisonnables pour vous permettre de corriger, modifier ou supprimer les Données Personnelles dont vous prouverez l'inexactitude ou le caractère incomplet.

Si vous disposez d'un compte en ligne sur le site PTC.com, vous pouvez accéder à tout moment aux données enregistrées pour les mettre à jour ou les corriger. Vous pouvez aussi refuser la correspondance future en mettant à jour vos préférences. Pour ce faire, accédez à www.ptc.com ou www.ptcfrance.com, puis sélectionner la page Mon Compte (ou « My Account »). Si vous n'avez pas de compte, ou si vous ne trouvez pas les informations relatives à votre compte, vous pouvez créer un compte ou demander une copie des Données Personnelles en notre possession et / ou exercer votre droit de refus en contactant dataupdate@ptc.com. Lors de la mise à jour de vos Données Personnelles, nous pouvons vous demander de vérifier votre identité avant de satisfaire à votre demande.

Vous pouvez aussi refuser la correspondance future en mettant à jour vos préférences via le lien en pied de page de l'e-mail.

Nous pouvons refuser les demandes frauduleuses, réitérées de façon déraisonnable, nécessitant des efforts techniques disproportionnés (par exemple, le développement d'un nouveau système ou une modification fondamentale d'une pratique existante), ou se révélant très malcommodes (par exemple, les demandes concernant des informations stockées sur des unités de sauvegarde).

Lorsque nous le pouvons, nous vous offrons gratuitement l'accès aux informations et la correction, sauf si cela demande un effort disproportionné. Nous avons pour objectif de protéger les informations de toute altération ou destruction accidentelle ou malveillante. Par conséquent, une fois vos informations supprimées, il se peut que nous ne procédions pas immédiatement à la suppression des copies résiduelles de nos serveurs actifs ou des informations de nos systèmes de sauvegarde.

INTÉGRITÉ DES DONNÉES

Nous prendrons des mesures appropriées raisonnables pour nous assurer que les Données Personnelles vous concernant sont pertinentes pour l'utilisation prévue, exactes, complètes et actuelles. Vous êtes responsable de l'exactitude de toutes les Données Personnelles que vous nous fournissez. Nous fournirons des efforts raisonnables pour maintenir l'exactitude et l'intégrité des Données Personnelles collectées et pour les mettre à jour le cas échéant. Nous prendrons des mesures raisonnables pour nous assurer que les Données Personnelles sont pertinentes pour l'utilisation prévue.

SÉCURITÉ

Nous avons appliqué (et nous continuerons d'appliquer) des mesures de sécurité physiques, techniques et organisationnelles actuelles et raisonnables afin de protéger les Données Personnelles en notre possession contre la perte, une mauvaise utilisation, un accès non autorisé, la divulgation, l'altération ou la destruction.

Si nous vous avons donné (ou si vous avez choisi) un mot de passe qui vous permet d'accéder à certaines parties de nos sites, la confidentialité de ce mot de passe est sous votre responsabilité. Nous vous demandons de ne jamais partager ce mot de passe avec qui que ce soit.

Malheureusement, la transmission de l'information via Internet n'est pas absolument sûre. Malgré toutes les mesures de sécurité mises en place pour protéger vos Données Personnelles, nous ne pouvons pas garantir la sécurité de vos données transmises sur nos sites. Vous assumez le risque de la transmission.

LIMITATION DE LA PORTÉE DE CETTE DÉCLARATION

L'adhésion de PTC Inc. à cette Déclaration et aux Principes Safe Harbor peut être limitée pour respecter une obligation légale, gouvernementale, de sécurité nationale ou d'intérêt public.

CONFORMITÉ ET MISE EN APPLICATION

PTC Inc. effectuera périodiquement des audits internes de conformité de ses pratiques de confidentialité afin de vérifier le respect de la Déclaration et des Principes Safe Harbor. Nous encourageons les personnes concernées par cette Déclaration, de nous faire part de leurs interrogations concernant notre manière de traiter leurs données personnelles en nous contactant à l'adresse ci-dessous.

PTC Inc. s'engage à répondre aux questions et aux réclamations relatives à la confidentialité, à la collecte et au traitement de vos Données Personnelles. Les personnes estimant que PTC Inc. ne se conforme pas aux conditions de la présente Déclaration ou les Principes Safe Harbor, devraient d'abord contacter PTC Inc., 140 Kendrick Street, Needham, Massachusetts 02494, États-Unis, ou par e-mail à l'adresse dataprivacy@ptc.com. Nous examinerons votre requête et ferons de notre mieux pour résoudre en interne les réclamations et les contestations concernant l'utilisation et la divulgation des Données Personnelles en question.

Si vous êtes un citoyen suisse ou de l'Union Européenne et si vous avez utilisé le processus de résolution interne des conflits de PTC Inc., mais que votre réclamation ou contestation est dans le cadre des Principes Safe Harbor et n'a pas été résolue, PTC Inc. s'engage à transmettre les réclamations non résolues et couvertes par les Principes Safe Harbor à un mécanisme indépendant de résolution des conflits. Ce mécanisme indépendant de résolution des conflits est l'International Centre for Dispute Resolution, géré par l'American Arbitration Association (association américaine d'arbitrage). Pour en savoir plus et pour déposer une réclamation, vous pouvez contacter l'International Centre for Dispute Resolution, 1633 Broadway, 10th Floor, New York, NY 10019, États-Unis ; téléphone +1 212 484 4181 ; télécopie +1 212 246 7274 ; ou http://www.adr.org/

USAGE ILLÉGAL DES LOGICIELS PTC, Inc.

PTC considère le piratage de logiciels comme un crime et les contrevenants comme des criminels. Nous ne tolérons pas le piratage des logiciels PTC et poursuivons tout contrevenant en mettant en œuvre tous les moyens légaux disponibles, notamment la surveillance publique et privée. Dans ce cadre, PTC recourt à des technologies de surveillance et d'approvisionnement des données pour obtenir et transmettre (y compris aux États-Unis) des informations sur les personnes utilisant des copies illégales de ses logiciels. Si vous utilisez actuellement une copie non autorisée de nos logiciels, cessez immédiatement de le faire et prenez contact avec PTC pour obtenir une licence légale. En utilisant ce logiciel, vous consentez à la collecte, l'utilisation et le transfert de Données Personnelles, y compris aux États-Unis, aux fins d'identification des utilisateurs utilisant frauduleusement nos logiciels.

NOUS NE COLLECTONS PAS SCIEMMENT DES INFORMATIONS ENTRÉES PAR DES ENFANTS DE 13 ANS OU MOINS

Nos sites ne sont pas destinés aux enfants de moins de treize (13) ans. Nous ne collectons pas sciemment de Données Personnelles d'enfants de moins de treize (13) ans sur nos sites, et nous supprimons ces informations dès que nous savons qu'elles proviennent d'un enfant de moins de treize (13) ans. Si, en tant que parent, vous pensez que votre enfant a fourni des informations à PTC et que vous souhaitez que celles-ci soient supprimées ou corrigées, veuillez nous contacter en suivant la procédure décrite ci-dessous.

AUTRES SITES

Nos sites peuvent contenir parfois certains liens vers et depuis les sites Web de nos revendeurs agréés, partenaires commerciaux, forums industriels, analystes, et vers d'autres sites pertinents pour nos produits et services. En outre, pour certaines fonctions de nos sites, nous mettons des liens vers (ou utilisons) des fournisseurs tiers, par exemple lorsque vous visitez une page contenant des vidéos incorporées ou des liens vers YouTube ou SlideShare. Si vous suivez un lien vers l'un de ces sites, vous devez savoir que ces sites ont leurs propres déclarations sur les données personnelles et que nous déclinons toute responsabilité pour ces déclarations. Veuillez consulter ces déclarations sur les données personnelles avant d'envoyer des Données Personnelles vers ces sites Web.

MODIFICATION DE NOTRE DÉCLARATION SUR LES DONNÉES PERSONNELLES

Des modifications peuvent parfois être apportées à la présente Déclaration, conformément aux exigences des Principes Safe Harbor. Toute modification apportée à notre Déclaration sera affichée sur cette page et, le cas échéant, vous sera notifiée par e-mail. En cas de modification, nous modifierons la date de « dernière mise à jour » en haut de la Déclaration.

NOUS CONTACTER

Vous pouvez nous adresser vos questions, avis, plaintes et requêtes concernant la présente Accueil ou notre adhésion à Safe Harbor par courrier ou par e-mail :


PTC Inc.
A l’attention de Compliance Department – Privacy
140 Kendrick Street
Needham Massachusetts 02494
Etats-Unis


ou : dataprivacy@ptc.com